Hora do Banquete - #1 Quiche Cremosa de Cebola
Olá Geekers!!! Vamos ao nosso primeiro experimento culinário, Quiche Cremosa de Cebola!!! \o/
Para fazer esse banquete contamos com a ajuda de mais 3 Minions...
Estes são os ingredientes da receita original:
Ingredientes para a Massa
- 250g de margarina
- 2 gemas
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- farinha de trigo (o suficiente para dar liga)
Ingredientes para o Recheio
- 5 cebolas médias raladas
- 2 batatas grandes
- 100g de margarina
- 200g de creme de leite
- 50g de mussarela
- 1 colher e meia (sopa) de amido de milho
- 2 ovos
- pimenta-do-reino
- noz-moscada
- sal a gosto
- parmesão ralado (para polvilhar)
- fatias de bacon fritos para decorar
Como não tínhamos todos os ingredientes só utilizamos uma caixinha de 200g de creme de leite, as 5 colheres na massa, e o restante no recheio. Na massa utilizamos um pouco de farinha de trigo com fermento e o restante farinha sem fermento. No recheio utilizamos as 2 claras que sobrou da massa e 1 ovo, não utilizamos a noz-moscada, trocamos o parmesão ralado por mussarela ralada e o bacon por salame defumado. Nada se compara ao bacon, mas o resultado foi muito satisfatório.
Preparo da Massa
Numa tigela, coloque a margarina. Adicione as gemas.
Em seguida, o creme de leite. Mexa, misturando bem.
Por último, adicione a farinha aos poucos e o sal.
Misture, incorporando bem os ingredientes.
Despeje a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e sove-a bem até obter uma massa lisa.
A batizamos de "Massa Yoda"... Reserve a massa.
Preparo do Recheio
Rale as cebolas e as batatas cruas.
Frite-as na margarina até formar um purê. Ainda na panela, polvilhe o amido e cozinhe, mexendo bem. Retire do fogo e junte os ovos batidos, o creme de leite e as 50g de mussarela ralada (na receita original a mussarela é picada). Tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada se você for utilizar. Reserve.
Montagem
Ligue o forno em 180º.
Forre a forma com a massa, sem deixar excessos nas bordas.
Coloque o recheio na forma.
Decore com pedaços de salame defumado e salpique mussarela ralada.
Leve ao forno para assar até dourar (aproximadamente 40 minutos).
O resultado ficou assim: com o quiche ainda quente, a massa ficou bem leve e o recheio um pouco mole. Colocamos na geladeira e no outro dia de manhã o recheio já estava mais durinho e cremoso. Não precisa necessariamente colocar na geladeira, acho que só deixar esfriar resolve.
Agradecemos a companhia e voltem sempre!!!
Comentários
Postar um comentário