quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Hora do Banquete - #1 Quiche Cremosa de Cebola

Olá Geekers!!! Vamos ao nosso primeiro experimento culinário, Quiche Cremosa de Cebola!!! \o/


Para fazer esse banquete contamos com a ajuda de mais 3 Minions...


Estes são os ingredientes da receita original:

Ingredientes para a Massa
  • 250g de margarina
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • farinha de trigo (o suficiente para dar liga)
Ingredientes para o Recheio
  • 5 cebolas médias raladas
  • 2 batatas grandes
  • 100g de margarina
  • 200g de creme de leite
  • 50g de mussarela
  • 1 colher e meia (sopa) de amido de milho
  • 2 ovos
  • pimenta-do-reino
  • noz-moscada
  • sal a gosto
  • parmesão ralado (para polvilhar)
  • fatias de bacon fritos para decorar

Como não tínhamos todos os ingredientes só utilizamos uma caixinha de 200g de creme de leite, as 5 colheres na massa, e o restante no recheio. Na massa utilizamos um pouco de farinha de trigo com fermento e o restante farinha sem fermento. No recheio utilizamos as 2 claras que sobrou da massa e 1 ovo, não utilizamos a noz-moscada, trocamos o parmesão ralado por mussarela ralada e o bacon por salame defumado. Nada se compara ao bacon, mas o resultado foi muito satisfatório.

Preparo da Massa

Numa tigela, coloque a margarina. Adicione as gemas.


Em seguida, o creme de leite. Mexa, misturando bem.


Por último, adicione a farinha aos poucos e o sal.


Misture, incorporando bem os ingredientes.


Despeje a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e sove-a bem até obter uma massa lisa.




A batizamos de "Massa Yoda"... Reserve a massa.



Preparo do Recheio

Rale as cebolas e as batatas cruas.


Frite-as na margarina até formar um purê. Ainda na panela, polvilhe o amido e cozinhe, mexendo bem. Retire do fogo e junte os ovos batidos, o creme de leite e as 50g de mussarela ralada (na receita original a mussarela é picada). Tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada se você for utilizar. Reserve.


Montagem

Ligue o forno em 180º.

Forre a forma com a massa, sem deixar excessos nas bordas.


Coloque o recheio na forma.


Decore com pedaços de salame defumado e salpique mussarela ralada.


Leve ao forno para assar até dourar (aproximadamente 40 minutos).


O resultado ficou assim: com o quiche ainda quente, a massa ficou bem leve e o recheio um pouco mole. Colocamos na geladeira e no outro dia de manhã o recheio já estava mais durinho e cremoso. Não precisa necessariamente colocar na geladeira, acho que só deixar esfriar resolve.


Agradecemos a companhia e voltem sempre!!!